Latest Posts

Hal yang Jarang Diperhatikan Banyak Orang Saat Memilih Apartemen

Bagi beberapa orang yang tinggal di wilayah kota biasanya akan memilih untuk tinggal di apartemen. Hal ini tentu bukan tanpa alasan, melainkan karena dilihat dari lokasi yang strategis, fasilitas yang disediakan, dan lain sebagainya. Mungkin banyak yang beranggapan bahwa menyewa apartemen itu mahal, padahal terdapat beberapa apartemen yang biaya sewanya terbilang murah. Pacific Garden apartemen Alam Sutera merupakan salah satu apartemen dengan lokasi strategis, tempat yang nyaman, dan tentunya biaya sewa yang terjangkau.

Pacific Garden memiliki lokasi yang tepat berhadapan dengan Mall Alam Sutera dan juga dekat dengan 3 kampus ternama yaitu Bina Nusantara (Binus), Universitas Bunda Mulia (UBM), dan Swiss German University (SGM) yang berada di sekitar wilayah Tangerang Selatan. Maka dari itu tentu kamu tidak akan salah jika harus memilih Pacific Garden apartemen Alam Sutera sebagai tempat tinggal.

Sebelum kamu memilih apartemen untuk dijadikan tempat tinggal ada beberapa hal yang perlu kamu perhatikan sebelumnya, apalagi yang jarang sekali diperhatikan oleh kebanyakan orang. Berikut hal yang perlu kamu perhatikan:

Perhatikan Tipe Unit

Hal pertama yang jarang diperhatikan oleh kebanyakan orang adalah kebutuhan ruang dalam unit yang akan dihuni. Hal ini penting diperhatikan terkait dengan jumlah orang yang akan tinggal di sana.

Jika kamu akan tinggal bersama dengan pasangan kamu dan dua orang anak misalnya, maka akan lebih baik jika kamu memilih tipe unit 2 BR. Sedangkan jika kamu hanya tinggal berdua dengan pasangan kamu bisa memilih unit dengan tipe 1 BR. Selain itu ada juga tipe studio yang merupakan unit dengan tipe yang cocok untuk kamu yang tinggal sendiri.

Perabotan

Umumnya terdapat beberapa jenis apartemen yang disediakan oleh developer seperti unfurnished apartment (belum ada perabotan), semi furnished apartment (tidak terlalu banyak perabotan), dan furnished apartment (perabotan lengkap). Jadi, jika kamu pindah dari tempat tinggal lama ke apartemen dengan membawa berbagai macam perabotan jadi akan lebih baik jika memilih menyewa atau membeli semi furnished apartment atau unfurnished apartment.

Begitu juga dengan kamu yang akan pindah ke apartemen tanpa membawa perabotan sama sekali, maka lebih disarankan untuk memilih furnished apartment karena pihak developer dapat menyediakan berbagai macam perabotan rumah tangga yang mendukung untuk kehidupan kamu sehari-hari.

Nilai Investasi

Jika kamu ingin membeli sebuah unit apartemen, penting sekali untuk memperhatikan nilai investasinya. Terutama jika kamu akan membeli sebuah unit apartemen untuk tujuan investasi dan apartemen tersebut masih dalam tahap pembangunan. Kamu harusnya bisa memilih apartemen yang dibangun oleh developer ternama dan sudah terjamin kualitas pembangunannya.

Aktif bertanya pada developer mengenai potensi capital gain dan juga rental yield dari sebuah unit apartemen yang akan kamu beli. Dengan begitu kamu dapat memperhitungkan keuntungan yang akan kamu dapatkan dengan berinvestasi dari penyewaan atau pembelian apartemen ini.

Agar investasi apartemen dapat berjalan dengan lancar akan ada baiknya jika kamu membeli apartemen dengan lokasi yang dekat dengan kampus, perkantoran, dan pusat perbelanjaan. Lokasi apartemen yang strategis akan sangat berpengaruh sekali dengan harga jual atau sewa sebuah unit apartemen.

Dari beberapa hal yang sudah kamu ketahui ini maka kamu harusnya sudah bisa cermat dalam memilih dan memperhatikan apartemen mana yang sekiranya dapat memberikan keuntungan jika membeli ataupun menyewanya. Jadi, tunggu apalagi? Kamu siap berhuni di apartemen Alam Sutera Pacific Garden, bukan?

 Rekomendasi dan Cara Memilih Hadiah Unik untuk Pasangan

Hadiah Unik

Takut salah memilih hadiah adalah sesuatu hal yang wajar. Terutama jika hadiah yang akan diberikan memiliki nilai yang cukup tinggi, seperti perhiasan misalnya. Agar tidak salah pilih hadiah unik untuk pasangan, di sini kami akan coba menjelaskan caranya dan rekomendasi hadiah yang cocok.

Tips yang akan kami bagikan di sini akan langsung kami jelaskan dalam beberapa poin yang akan kami jelaskan di bawah ini:

1. Memilih Hadiah Sesuai Hobi Pasangan

Bagi Anda yang sudah lama hidup berpasangan, tentu sudah tahu apa hobi dari pasangan Anda. Hal inilah yang bisa menjadi salah satu celah bagi Anda agar bisa menemukan hadiah yang cocok untuk pasangan Anda. Biasanya hadiah yang disesuaikan dengan hobinya akan disukai dan selalu digunakan.

Contohnya, jika pasangan Anda suka membaca buku, carilah beberapa buku yang saat ini sedang mereka cari. Atau buku yang sedang mereka inginkan namun belum kesampaian untuk memilikinya. Maka buku tersebut akan menjadi hadiah istimewa bagi pasangan Anda.

Hadiah Unik

2. Pilih Perhiasan Untuk Pasangan Perempuan

Jika Anda bingung memilih hadiah untuk pasangan wanita, perhiasan bisa menjadi pilihan yang palin tepat. Karena selain mudah, hadiah ini bisa menjadi kado spesial untuk mereka. Banyak sekali jenis perhiasan yang bisa Anda pilih. Salah satunya yaitu perhiasan cincin yang umumnya disukai oleh mereka.

Namun, pastikan Anda memilih cincin yang sesuai ukuran dengan jari manis pasangan Anda. Selain itu, pastikan juga Anda memilih perhiasan dengan material emas asli dan juga berlian asli. Untuk harga, Anda jangan khawatir karena banyak varian kualitas dan harga yang ada di pasaran.

3. Cari Tahu Item Fashion yang Dibutuhkan

Item fashion menjadi salah satu pilihan hadiah yang sangat disukai. Baik itu oleh perempuan maupun laki-laki. Item fashion yang dimaksud bisa berupa aksesoris seperti tas, sepatu, hingga pakaian. Item fashion juga bisa menjadi hadiah yang spesial bagi pasangan Anda. Terutama jika item yang Anda beli benar-benar sedang dibutuhkan.

Sebelum membeli, ketahui terlebih dahulu item fashion apa yang sedang dibutuhkan oleh pasangan Anda. Pastikan juga item yang Anda beli belum pernah dimiliki oleh pasangan Anda.

4. Lukisan yang Unik

Foto merupakan salah satu hadiah yang tergolong mainstream. Jika Anda ingin mencari hadiah yang unik dan anti mainstream, maka lukisan adalah salah satunya. Carilah pembuat lukisan terbaik yang ada di tempat Anda. Jangan lupa juga untuk menyimpan lukisan pada frame lukisan layaknya foto.

Selain lukisan, Anda juga bisa membuat sebuah gambar dengan teknik drawing pen yang saat ini semakin populer di kalangan milenial. Karya seni ini bisa menjadi salah satu hadiah menarik untuk pasangan Anda.

5.  Alat Elektronik

Dewasa ini ada banyak sekali alat elektronik yang bisa Anda jadikan sebagai hadiah yang menarik untuk pasangan. Mulai dari gadget, hingga beragam aksesoris yang saat ini sudah cukup mudah ditemukan. Silahkan Anda cari alat elektronik apa yang sangat dibutuhkan oleh pasangan Anda.

Contohnya seperti headset atau headphone yang merupakan salah satu barang elektronik yang pasti dibutuhkan dan disukai. Bahkan ada banyak sekali desain dan brand yang bisa Anda pilih untuk dijadikan sebagai hadiah menarik bagi pasangan tercinta.

Itulah beberapa cara dan rekomendasi memilih hadiah unik untuk pasangan. Silahkan Anda pilih salah satu yang paling banyak disukai. Cek apa yang dibutuhkan oleh pasangan Anda. Dengan begitu, Anda tidak akan salah saat memilih hadiah untuk pasangan.

7 Inspirasi Desain Kamar Tidur Kekinian yang Bisa Anda Pilih

Menjadi salah satu ruangan paling penting, desain kamar tidur harus diperhatikan dengan baik. Pasalnya kenyamanan kamar tidur bisa membuat istirahat lebih maksimal. Selain itu, Anda yang sering bekerja dan belajar di kamar juga bisa lebih produktif. Hal terpenting dalam mendesain kamar tidur adalah menentukan gaya atau style yang ingin diterapkan. 

Gaya kamar tidur harus sesuai kepribadian agar Anda merasa lebih nyaman. Percuma jika kamar tidur memiliki desain bagus namun Anda merasa kurang suka atau kurang nyaman dengan gayanya. Ada cukup banyak gaya kamar tidur yang bisa dipilih, beberapa di antaranya yang bisa Anda pertimbangkan yaitu:

Gaya Skandinavia

Gaya Skandinavia menjadi banyak pilihan karena memberikan kenyamanan tersendiri. Tidak hanya oleh orang dewasa, gaya ini juga banyak dipakai oleh para Millennials dan Gen Z. Gaya ini memiliki ciri khas unik misalnya seperti konsep tradisional yang dipadukan dengan konsep modern. Kayu menjadi elemen utama pada furniture yang digunakan oleh gaya Skandinavia.

Gaya Eklektik

Mungkin belum banyak orang yang mendengar desain kamar tidur Eklektik, namun sebenarnya desain ini sudah cukup populer. Gaya ini adalah campuran dari tiga konsep sekaligus yaitu klasik, rustic, dan post modern. Ada elemen ruangan yang membuat pemiliknya mampu bernostalgia. Selain itu, gaya ini juga menggunakan warna gelap sebagai warna utama.

Gaya Dramatis

Sesuai namanya, kamar tidur dengan gaya dramatis memiliki suasana dramatis di dalamnya. Biasanya nuansa warna gelap yang dihadirkan yang membuat kamar terasa lebih dramatis. Bahan mewah digunakan untuk menambah kesan nyaman dan mewah. Biasanya bahan-bahan yang digunakan tersebut yaitu bludru atau kulit. Anda bisa menggunakan furniture seperti lampu tidur warna gelap, kursi bahan bludru, dan ranjang dari kayu.

Gaya Tropis

Gaya tropis sangat cocok dengan anak muda yang senang dengan warna-warna colorful. Pasalnya gaya tropis biasanya menggunakan warna alam seperti biru dan hijau sebagai warna utama. Namun Anda juga bisa menggunakan warna lainnya seperti warna kayu dan batu alam yang natural. Jangan lupa meletakkan tanaman di sudut ruangan agar kamar tidur tampak lebih indah.

Gaya Minimalis

Selain gaya tropis, gaya minimalis juga banyak dipilih oleh anak muda. Pasalnya gaya minimalis mampu menampilkan nilai estetis pada ruangan terbatas. Selain itu, kebanyakan anak muda memang lebih suka hal yang praktis sehingga gaya minimalis sangat cocok diterapkan di kamar kosan, apartemen, dan lain sebagainya. Kebanyakan gaya minimalis menggunakan dekorasi yang tidak berlebihan dan memanfaatkan furniture yang multifungsi.

Gaya Rustic

Gaya Rustic merupakan gaya yang sangat menarik karena menerapkan pilar kasual, kuat, serta natural. Kebanyakan furniture yang digunakan pada gaya ini adalah furniture yang terbuat dari kayu. Selain itu, dekorasinya juga cukup banyak dan beragam, seperti pajangan dinding, tanaman, dan lain sebagainya.

Gaya Transisi

Inspirasi desain yang terakhir adalah gaya Transisi. Gaya ini unik karena memadukan elemen modern dengan elemen tradisional. Hal tersebut biasanya diterapkan dalam pemilihan furniture yang digunakan. Sebagai contoh yaitu kabinet dengan konsep tahun 1950-an dipadukan dengan ranjang bergaya modern. Meskipun memadukan dua konsep yang bertolak belakang namun kesan indah tidak bisa hilang begitu saja.

Itulah 7 inspirasi desain kamar tidur yang bisa Anda pertimbangkan. Sesuaikan pemilihan desain dan pastikan budget yang disiapkan cukup. Anda bisa mendapatkan inspirasi lainnya seputar desain melalui Masterumah.id. Dalam ruang inspirasi dari Semen Tiga Roda ini, Anda juga bisa bertanya langsung pada Master melalui fitur TANYA MASTER. Langsung kunjungi website masterumah.id untuk informasi dan inspriasi yang Anda butuhkan.

5 Manfaat Kesehatan yang Bisa kamu Dapetin dari Mendengarkan Musik


Kehadiran musik sulit dipisahkan dari kehidupan sehari-hari. Nggak cuma bikin kamu lebih tenang ketika lagi stress, ternyata musik punya banyak manfaat. Beberapa di antaranya ngasih kesejahteraan mental, emosional, dan fisik. Sekarang, kamu bisa ngedengerin musik di mana dan kapan aja. Biar mood tambah oke, coba mandi pakai Medicare sabun anti bakteri. Badan udah pasti bersih dari kuman, tubuh pun jadi bugar! Nah ternyata, masih ada manfaat lain dari musik, lho. Penasaran? Yuk, simak!

  • Bantu Kurangi Kecemasan

Musik yang kamu dengarkan setiap hari ternyata bisa bantu kurangi kecemasan. Bahkan, sebuah studi dari National Institutes of Health menunjukkan bahwa orang yang menjalani rehabilitasi setelah stroke bisa merasa lebih rileks setelah mendengarkan musik selama satu jam. Selain itu, dengerin musik sambil diiringi suara alam bantu kurangi rasa cemas sekaligus memulihkan sistem saraf dengan lebih cepat. Ahli terapis juga menggunakan musik sebagai alternatif untuk membuat tubuh rileks. Terapi menggunakan musik berguna agar otot lebih santai sehingga perasaan cemas bisa menurun. 

  • Membuat Tidur Jadi Nyenyak 

Kalau kamu kesulitan buat tidur dan mengalami insomnia, boleh mencoba untuk mendengarkan musik klasik. Seperti dilansir dari liveforlivemusic.com, mendengarkannya selama 1 jam bisa meningkatkan kualitas tidur. Secara langsung, musik juga bisa mempengaruhi hormon di dalam tubuh. 


Selain itu, musik berkemampuan dalam memperlambat detak jantung, pernapasan, menurunkan tekanan darah, serta memicu otot untuk rileks. Musik dengan genre klasik, jazz, dan folk dapat. Sehingga, tidur pun lebih nyenyak. 

  • Bikin Mood Jadi Happy

Ada banyak hal yang bisa bikin bete. Kadang, kelamaan ngerjain tugas atau kerjaan merasa jenuh. Bisa juga pas jalanan lagi macet, pasti bosan. Kamu bisa kok balikin mood dengan meluangkan waktu 15 menit aja buat dengerin musik. Ada sebuah studi yang diterbitkan oleh Journal of Positive Psychology, telah menguji efek musik pada perubahan mood seseorang. Nah, musik ini ngeluarin dopamin dan neurotransmitter yang bisa bikin penasaran sehingga mood jadi happy. Studi lain juga melaporkan bahwa musik dapat menstimulasi emosi melalui sirkuit otak yang spesifik. 

  • Meningkatkan Produktivitas Waktu Lari

Para ilmuwan menemukan bahwa dalam jarak 800 meter, pelari yang sambil mendengarkan musik up beat, bakal lebih cepat dibanding pelari lain yang nggak dengerin musik sama sekali atau mendengarkan musik mellow. Jadi, ini bisa jadi tips buat kamu yang pengen ningkatin performa saat berolahraga. Biar lebih semangat, coba pakai Medicare sabun anti bakteri yang ampuh ngilangin bakteri dan bau badan akibat keringat.

  • Meredakan Depresi

Musik-musik tertentu bantu pelepasan serotonin dan dopamin (neurotransmitter) di otak yang menyebabkan peningkatan perasaan bahagia. Musik mampu merangsang pelepasan beberapa hormon seperti norepinefrin, hormon yang memicu perasaan bahagia. Studi yang diterbitkan oleh Southern Medical Journal menyatakan kalau musik tampaknya memberikan efek fisiologis langsung melalui sistem saraf otonom. 


Musik punya kemampuan untuk menyebabkan respon motorik dan emosional, terutama ketika menggabungkan gerakan dan stimulasi jalur sensorik berbeda. Tidak hanya untuk meredakan kecemasan dan depresi, terapi musik juga bermanfaat bagi penderita cacat fisik atau kognitif, seperti anak-anak difabel atau orang dewasa usia lanjut yang menderita penyakit kronis tahap akhir. 


Meskipun sederhana, musik ternyata punya banyak manfaat bagi tubuh, termasuk bikin mood kembali happy. Selain mendengarkan musik kesukaan, menjaga kesehatan tubuh bisa dimulai dari membiasakan hal-hal seperti selalu menggunakan Medicare sebagai sabun anti bakteri. Formula Zebact 100 yang ada di dalamnya, ampuh bunuh 99% bakteri penyebab masalah kulit. Jadi, tubuh tetap sehat dan fresh!


Persiapkan Hal Ini Sebelum Memberikan MPASI Pertama

 

mpasi pertama

MPASI adalah makanan pendukung ASI yang diberikan pada si Kecil setelah pemberian ASI eksklusif. Banyak Bunda yang mungkin merasa bersemangat untuk melihat si Kecil makan makanan padat pertamanya. Meskipun pemberian MPASI merupakan hal yang wajar dan biasa namun Bunda tetap harus melakukan persiapan agar bisa memberikan yang terbaik bagi si Kecil. Berikut ini adalah beberapa hal yang perlu dipersiapkan sebelum memberikan MPASI pertama pada si Kecil:

Kenali Tanda Si Kecil Siap Makan Makanan Berat

MPASI bisa diberikan saat si Kecil memasuki usia 6 bulan. Namun selain itu, ada tanda fisik dan psikologis yang menandakan si Kecil siap mengonsumsi makanan berat. Beberapa tanda fisiknya yaitu si Kecil mampu mengangkat kepala dengan tegak, duduk tanpa bantuan, dan berkurangnya refleks menjulurkan lidah. Sedangkan tanda psikologis yaitu si Kecil mulai tertarik pada makanan dan mencoba meraih makanan di depannya.

mpasi pertama

Mencari Tahu Makanan Pertama yang Tepat

Bunda pasti ingin memberikan MPASI pertama yang terbaik bagi si Kecil. Caranya yaitu dengan mencari informasi mengenai makanan pertama untuk bayi yang tepat. Pastikan bahwa kandungan gizi dari makanan tersebut memenuhi kebutuhan gizi harian si Kecil. Lakukan variasi agar si Kecil tidak merasa bosan.

Buatkan Jadwal Makan

MPASI bisa diberikan pada si Kecil 2-3 kali sehari dengan 1-2 kali makanan selingan atau camilan. Pastikan bahwa si Kecil mengonsumsi makanannya dalam waktu 30 menit. Agar teratur, Bunda bisa membuat jadwal makanan yang terdiri dari MPASI, ASI, dan camilan.

Siapkan Peralatan Makan Sendiri

Hal terakhir yang tidak boleh Bunda lewatkan adalah menyiapkan peralatan makan sendiri. Pastikan selalu menjaga kebersihan peralatan makan si Kecil agar tidak ada bakteri yang mengganggu kesehatannya.

Itulah beberapa hal yang harus Anda persiapkan untuk menyambut MPASI pertama si Kecil. Jika tidak sempat membuat makanan homemade sendiri, Bunda bisa memberikan si Kecil Nestle CERELAC Bubur Sereal dan Bubur Sereal Susu. CERELAC memiliki kandungan zat besi yang tinggi, omega 3, omega 6, mineral, dan vitamin yang membantu untuk penuhi gizi harian anak. Banyak sekali varian rasa yang tersedia di mana bahan yang digunakan semuanya adalah bahan alam yang dikeringkan. Dapatkan Nestle CERELAC Bubur Sereal di toko terdekat dan berikan pada si Kecil sesuai jadwal makan.

Tips Menjaga dan Meningkatkan Daya Tahan Tubuh Anak

Penting menjaga kesehatan raga dalam kehidupan sehari-hari agar tidak rentan terhadap penyakit. Terutama dengan anak-anak, sebagai orang tua anda harus ekstra menjaga dan meningkatkan daya tahan tubuh anak anda. Karena daya tahan tubuh adalah sistem kerja tubuh untuk melawan berbagai penyakit. 

Untuk menjaga daya tahan tubuh, anda juga harus melakukan beberapa hal untuk menjaga dan meningkatkan daya tahan tubuh anak anda. Oleh sebab itu, yuk ikuti dan terapkan ulasan berikut ini!

Jaga Anak Anda Agar Tidak Stres

Hal berikut ini adalah termasuk penting dalam menjaga daya tahan tubuh pada anak anda. Yaitu menghindarkan Stres pada anak karena Stres dapat menurunkan daya tahan tubuh. Antibodi dan sel darah putih menurun karena disebabkan oleh Stres. Jangan sampai anak anda mengalami Stres jika anda menginginkan daya tahan tubuh pada anak anda tetap stabil.  

Berikan Makanan Yang Mengandung Serat dan Antioksidan 

Mengkonsumsi makanan yang mengandung antioksidan, berguna untuk mencegah terjadinya radikal bebas. Karena radikal bebas dapat menekan daya tahan tubuh. Oleh sebab itu, berikan anak anda makanan yang mengandung antioksidan. Agar daya tahan tubuh pada anak tetap terjaga. Berikan sayur dan buah untuk menangkal radikal bebas pada tubuh.

Berikan Anak Makanan Yang Bernutrisi, Mengandung Vitamin dan Mineral 

Selanjutnya adalah memberikan makanan yang bernutrisi, mengandung vitamin dan mineral karena itu semua penting untuk menjaga daya tahan tubuh pada anak anda. Badan sehat dan bugar apabila mengkonsumsi makanan yang bersih, sehat, dan bernutrisi. Karena makanan yang bernutrisi juga memiliki banyak kandungan seperti vitamin, mineral, omega, dan banyak kandungan lainnya. Anda bisa memberikan susu, buah-buahan, dan sayur-sayuran untuk anak ananda

Berolahraga Secara Teratur 

Dalam menjaga daya tahan tubuh, anda harus mengajak anak anda untuk rajin berolahraga agar tidak rentan terkena penyakit. Karena badan yang sering digerakkan, akan membantu tubuh terhindar dari bakteri yang keluar melalui keringat saat olahraga

Istirahat Yang Cukup 

Untuk menjaga daya tahan tubuh anak. Anda harus ikut andil dalam mengatur waktu istirahat anak anda. Jangan sampai pola tidur dan istirahat anak anda tidak teratur. Karena hal tersebut bisa menyebabkan turunnya daya tahan tubuh pada anak anda. 

Ajarkan Sosialisasi 

Sosialisasi memiliki banyak manfaat salah satunya adalah sebagai hiburan saat suntuk dan merasa sepi. Jika tidak mudah bergaul dan sosialisasi, pastinya akan merasa bosan dan stres yang membuat daya tahan tubuh pada anak menurun.